brambles and thyme tonic
Die Brombeeren werden reif! Das heißt für mich, dass ich die nächsten Woche wohl wieder ziemlich zerkratzte Hände, Arme und Beine haben werde. Denn diese leckeren Beeren geben sich nicht so einfach preis. Doch ist es die Schmerzen am Ende doch jedes Mal wieder wert, wenn man mit einer vollen Schale Brombeeren nach Hause zieht. Mit meiner ersten Ernte für dieses Jahr habe ich Brombeer Thymian Sirup gemacht, um damit einen superleckeren blamables and thyme tonic zu mischen.
Zutaten
für denn Sirup
- 350 g Brombeeren
- 50 g Rohrzucker
- 500 ml Wasser
- eine Handvoll Thymian
brambles and thyme tronic
pro Glas
- 2 cl Gin
- 2 cl Brombeer Tymian Sirup
- Tonic Water
- Eiswürfel
Zeig Tymianeinen
Für den Sirup gebe ich die Brombeeren, den Zucker, den Thymian und das Wasser in einen Kochtopf. Für 40 Minuten lasse ich es bei kleiner Flamme köcheln.
Um nun den Saft von dem Fruchtfleisch und den Kernen zu trennen, drehe ich es einmal durch die Flotte Lotte.
Da das Sieb der Flotten Lotte so grob ist, dass es etwas von dem Fruchtfleisch hindurch lässt, passiere ich den Sirup noch einmal durch ein feines Sieb.
Nun ist der Sirup fertig und er kann in eine Flasche ab gefüllt werden. Um ihn aber zum mixen eines Dinks zu verwenden, muss er erst noch einmal ab kühlen.
Um den brambles and thyme tonic zu mixen, gebe ich zuerst ein paar Eiswürfel in ein Glas. Darauf kommen 2 cl Gin und 2 cl Sirup, danach fülle ich das Glas mit Tonic Water auf und dekoriere es mit einem Zweig Thymian.
Cheers!
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