Asiatische Pho

Nun bin ich wieder zurück und wünsche allen ein frohes Neues!

Draußen ist es alles andere als gemütlich. Die Mischung aus Schnee und Regen macht es nicht sehr verlockend nach draußen zu gehen. Jedoch ist es das beste Wetter für eine schöne warme Suppe mit einer Menge frischem Gemüse und Kräutern. Diese wärmt von innen und liefert jede Menge Vitamine, um die Abwehrkräfte zu stärken.

Zutaten

für eine Person

Zuerst bereite ich die Pho zu. Dafür schneide ich die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel und ein Stück Ingwer, so groß wie mein Daumen, in Scheiben. Die Zwiebel und den Knoblauch gebe ich mit einem Löffel Kokosöl in einen Topf und dünste das Ganze an. Wenn die Zwiebeln glasig sind, lösche ich sie mit einem Liter Gemüsebrühe ab. Nun gebe ich den Ingwer, das Zitronengras, den Zimt, die Limettenblätter, die Sternanis, die Champions und die Shiitake in die Brühe. Diese lasse ich für 25 min kochen.

In der Zwischenzeit bereite ich den Rest vor. Ich schneide die Karotten und die Zucchini in mundgerechte Stifte. Den Pak Choi schneide ich in Streifen. Von den Kräutern zupfe ich die Blätter ab und schneide die Frühlingszwiebel in Streifen. Die Sojasprossen wasche ich unter fließendem Wasser.

Wenn die Brühe fertig gekocht hat, gieße ich diese durch ein Sieb in einen weiteren Topf. Nun sammele ich die Pilze aus dem Sieb, der Rest kommt in den Kompost. Die Pilze schneide ich in Scheiben und gebe sie zurück in die Brühe. Diese bringe ich wieder zum Kochen. Dann drehe ich die Flamme herunter und gebe die Nudeln, den Pak Choi, die Karotte und die Zucchini hinzu. Diese lasse ich für 5 min ziehen. Währenddessen brate ich das Spiegelei mit ein wenig Öl in einer Pfanne.

In eine große Schüssel gebe ich die Sojasprossen und fülle sie mit der Suppe auf. Oben auf kommt nun das Spiegelei, die Frühlingszwiebel und die Kräuter. Abgeschmeckt wird das Ganze mit ein wenig frischem Limettensaft.

Lass es dir schmecken!

17. Januar 2018

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