Bärlauchkorb
Von meiner reichen Bärlauch-Ernte ist noch Einiges übrig, weshalb ich mir überlegt habe, zur Kräuterbutter noch ein Bärlauchbrot zu backen.
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl Typ 1150
- 10 g Hefe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Rohrzucker
- 25 g Bärlauch
- 200 ml Wasser
Den Bärlauch wasche ich gründlich und schneide ihn in Streifen.
Die Hefe rühre ich mit lauwarmen Wasser und einer Prise Zucker an, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
Dann rühre ich alle Zutaten in einer Schüssel zusammen und stelle diese für 40 Minuten an einen warmen Ort ohne Zugluft.
Nachdem der Teig geruht, hat fülle ich ihn in eine Form und streue noch ein wenig gehackten Bärlauch darüber.
Nun stelle ihn noch einmal für 30 Minuten zur Seite.
Danach wird das Brot für 40 Minuten bei 180 °C gebacken.
Das Brot ist wunderbar fluffig geworden und schmeckt vorzüglich mit Bärlauchbutter oder Rührei!
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