Focaccia

Diese Focaccia mache ich gerne für einen Grillabend oder ein Picknick. Es ist eine leckere Beilage und sie kommt immer extrem gut an.

Zutaten

Den Teig bereite ich immer schon am Abend zuvor an, damit er Zeit hat schön aufzugehen. Zu Beginn gebe ich Wasser, Hefe und Zucker in einen Behälter. In eine Schüssel kommen das Mehl und ein Teelöffel Salz. Wenn sich die Hefe komplett aufgelöst hat, gieße ich das Hefewasser zu dem Mehl in die Schüssel. Alle Zutaten rühre ich mit einem Holzlöffel für fünf Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Dann bedecke ich die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch und lasse es über Nacht im Kühlschrank ruhen.

Am Morgen nehme ich die Schüssel aus dem Kühlschrank und lasse den Teig noch eine Stunde bei Raumtemperatur stehen.

Auf einem Backblech lege ich Backpapier aus. Nun träufele ich etwas Olivenöl darauf. Danach gebe ich den Teig auf das Backpapier. Auf den Teigfladen verteile ich Meersalz, Oliven und Rosmarinzweige. Obendrauf kommt außerdem noch ein wenig Olivenöl. Die Focaccia kommt nun für 20-25 Minuten bei 200°C in den Backofen.

Guten Appetit!

21. August 2018

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