Türkische Linsensuppe
Diese Suppe ist super einfach und schnell gemacht. Mit nur wenigen Zutaten zaubert man ein leckeres Essen.
Zutaten
für zwei Personen
- 180 g rote Linsen
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- Schwarzer Kümmel
- Chilifäden
Zu Beginn schneide ich die Zwiebel in grobe Würfel, den Knoblauch und die Karotten in Scheiben.
Den Kreuzkümmel zerkleinere ich im Mörser.
In einem Topf erhitze ich das Öl und gebe Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel hinzu. Diese dünste ich für fünf Minuten an. Dann lösche ich das Gemüse mit der Brühe ab und füge die Linsen hinzu. Nun kommen das Paprikapulver, Tomatenmark, Petersilienblätter, Zitronensaft und eine kräftige Prise Pfeffer in den Topf. Alles zusammen lasse ich für 20 Minuten köcheln. Danach püriere ich die Suppe.
Um die Suppe abzurunden, serviere ich sie mit schwarzem Kümmel und Chilifäden.
Afiyet olsun!
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar