Bärlauchbutter

Endlich! Der Frühling ist da. Und er zeigt sich von seiner schönsten Seite. Also habe ich die Gelegenheit genutzt und bin mit dem Fahrrad in den Wald gefahren, um Bärlauch zu pflücken. Hier in Berlin ist es Wunderlauch/Berliner Bärlauch oder Allium paradoxum. Dieses Kraut kommt ursprünglich aus dem Kaukasus; doch fühlt es sich hier sichtlich wohl. Während sich der Wald sonst noch sehr braun zeigt, breitet sich hier ein Wunderlauchteppich großflächig aus.

Meine reiche Ernte möchte ich nun verarbeiten und beginne mit einer Wunderlauchbutter.

Zutaten

Den Bärlauch wasche ich gründlich und hacke ihn dann fein.

Die Butter schneide ich in kleine Stücke, damit sie schneller die Zimmertemperatur erreicht. Alle Zutaten gebe anschließend ich in eine Schale.

Mit einer Gabel vermische ich die Zutaten.

Und fertig ist eine wunderbare Kräuterbutter. Super lecker auf Brot oder zum ersten Grillabend der Saison.

11. April 2018

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