Herbstquiche
Der Herbst ist da, mit all seinen Farben.
Zutaten
für den Teig
- 180 g Dinkelmehl Typ 1150
- 90 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 40 ml Wasser
für die Füllung
- 1 kleiner Hokkaido
- 2 Birnen
- 50 g Walnüsse
- 125 g Blauschimmelkäse
- 100 g Bergkäse
- 3 Eier (S)
- 200 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Für die Füllung zerteile ich den Kürbis. Die Kerne löse ich mit einem Löffel heraus. Dann schneide ich das gesamte Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke.
Die brate ich in einer Pfanne langsam bei niedriger Temperatur an, sodass der Kürbis weich und leicht braun wird.
Während der Kürbis noch in der Pfanne gart, schneide ich die Birnen in kleine Stücke.
Dann verarbeite ich den Teig weiter. In einer Springform spanne ich zusammen mit dem Boden eine Lage Backpapier ein. Den Rand fette ich mit etwas Butter ein. Danach rolle ich den Teig in der Form aus. Mir den Fingern drücke ich noch den Teig ca. 2 cm lang am Rand hoch.
Damit sich keine Blasen bilden, steche mit einer Gabel gleichmäßig verteilt in den Boden. Nun kommt die Form für 10 Minuten bei 180° C in den Backofen.
Währenddessen schlage ich die Eier in eine Schale und verquirle diese mit der Sahne, dem Salz und dem Pfeffer.
Den Bergkäse reibe ich und stelle ihn beiseite.
Nach ca. 30 Minuten ist die Quiche fertig.
Guten Appetit!
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