Ostereier
Dieses Jahr habe ich strahlendgelbe Ostereier mit Kurkuma gefärbt.
Zutaten
- Zwei gehäufte TL Kurkuma
- 8 weiße Eier
- Etwa Essigessenz
- 1L Wasser
Zu beginn rühre ich den Sud zum Eier färben an. Dafür gebe ich einfach das Kurkuma mit heißem Wasser in eine Schüssel und rühre es gut um. Da nach koche ich die Eier für 10 Minuten hart und schrecke ich diese anschließend ab.
Um nun den Stempel auf den Eiern zu entfernen, wende ich dies kurz in Essigessenz. Dann kann ich den Stempel einfach abreiben. Anschließend spüle ich das Ei ab und gebe es in den Sud.
Dort lasse ich die Eier für mindestens zwei Stunden, wobei ich sie immer wieder wende und den Sud umrühre. Wenn die Eier die gewünschte Farbintensität haben, hole ich sie heraus.
Frohe Ostern!
Schreibe einen Kommentar