Kräutersalz

Letztes Jahr im Frühling habe ich mit meiner Freundin Luise begonnen ein Hochbeet auf dem Tempelhofer Feld zu bewirtschaften. Vor ein paar Wochen habe ich dort einige Kräuter geerntet um sie zu trocknen und Kräutersalz daraus zu machen.

Zutaten

Die frisch geernteten Kräuter habe ich bei mir Zuhause in kleine Bunde zusammen gebunden und dann an einem Reifen der von der Decke herunter hängt getrocknet.

Es dauert eine Weile, bis die Kräuter so richtig trocken sind. Dann habe ich sie, zur weiter Verarbeitung, ab genommen.

Die Blätter habe ich dann von den Stielen getrennt und sie in einen Mörser gegeben.

Die Kräuter mit einem Mörser zu zerkleinern bedarf etwas Geduld und Muskelkraft. Mit einer Küchenmaschine geht es natürlich etwas schneller.

Sind die Kräuter schon etwas zerkleinert, gebe ich das Salz hinzu und mörser alles zusammen etwas feiner.

Ist das Kräutersalz fein genug, fülle ich es in ein Schraubglas ab.

Kräutersalz schmeckt super aus Tomaten, Gurken oder einer Scheibe Brot mit Frischkäse. Es ist an grauen Tagen, eine nette Erinnerung an warme Sommertagen mit einem Überfluss an frischen Kräutern.

3. Oktober 2019

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