Granatapfel schälen

Vor Kurzem habe ich gelernt, wie man einen Granatapfel schält. Dies war für mich ein richtiges »Aha-Erlebnis«. Das Schälen eines Granatapfels war für mich bisher eine mühsame Angelegenheit, die mit einer Menge roter Saftspritzer verbunden war. Also lass mich dir zeigen, wie es einfacher geht:

Zuerst schneidet man oben um die Blüte herum ein Sechseck ein. Nicht zu tief, sodass die Kerne nicht verletzt werden.

Aber tief genug, damit man den Deckel abnehmen kann.

Nun wird die Schale an den richtigen Stellen von oben nach unten eingeritzt. Richtig sind die Stellen, an denen die weiße Schicht von der Mitte des Granatapfels aus, nach außen zur Schale gewachsen ist.

Jetzt kann der Granatapfel ganz einfach auseinandergebrochen werden.

Nur noch das Weiße aus der Mitte heraus nehmen und die Kerne lassen sich aus den einzelnen Segmenten herauslösen.

8. Februar 2018

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

*