Müsliwaffeln

Seit dem Sommer bin ich stolze Besitzerin eines Waffeleisens. Ein ausgedehntes Waffelfrühstück ist für mich etwas Wunderbares. Dies ist meine Kreation einer Müsliwaffel.

 

Zutaten

für sechs Waffeln

 

Manchmal verwende ich auch 30 g weniger Mehl und füge stattdessen 30 g Haferflocken hinzu.

Toppings

 

Zu Beginn zerkleinere ich die Mandeln und Haselnüsse. Diese gebe ich zusammen mit dem Buchweizen und den Sonnenblumenkernen in eine Pfanne um sie leicht anzurösten. Sind diese goldbraun, stelle ich sie zum Abkühlen auf die Seite.

Während die Kerne in der Pfanne rösten, bereite ich schon den Belag für die Waffeln vor. Die Schokolade hacke ich in feine Stückchen.

Und schmelze diese dann in einem Wasserbad.

Danach schneide ich das Obst. Wie man einen Granatapfel richtig schält, erfährst du hier.

Für den Teig verrühre ich die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, bis eine helle, leichte Masse entstanden ist. Danach trenne ich die Eier. Das Eiweiß stelle ich in einem Rührbecher zur Seite, das Eigelb verrühre ich mit dem Butter-Zucker-Gemisch. Danach werden das Mehl und die Milch untergerührt. Anschließend auch die Rosinen, Haselnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne und Buchweizen gleichmäßig unterheben.

Dem Eiweiß gebe ich eine Prise Salz hinzu und schlage es steif. Das steif-geschlagene Eiweiß ziehe ich nun vorsichtig von Hand unter den Teig.

Jetzt ist es so weit: Die erste Waffel kann gebacken werden.

Sei kreativ beim Belegen und lass es dir schmecken!

18. Februar 2018

Schreibe einen Kommentar

*